MARTINEX Group вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А - BOTULAX®

03.04.2017

В конце 2016 года после завершения процедуры государственной регистрации компания MARTINEX Group, вывела на рынок новый фармацевтический препарат БТА BOTULAX®/ БОТУЛАКС®.

(Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ ЛП-003978 от 23.11.2016 г.).

БОТУЛАКС® (летиботулинумтоксин А)—это периферический миорелаксант для внутримышечного введения. Действующее вещество - ботулинический токсин типа А-гемагглютинин комплекс–нейропротеин высокой степени очистки, произведенный с соблюдением локальных и международных стандартов GMP. Производится он Фармацевтическим концерном HUGEL Inc. (Южная Корея) и имеет 2 формы выпуска: флаконы по 50 ед. и 100 ед.

Препарат действует на уровне нервно-мышечного соединения, блокируя выделение ацетилхолина, что приводит к длительному снятию мышечного спазма в области инъекции. Действие препарата обратимо и постепенно ослабляется по мере образования новых нервных окончаний и их соединений с мышцей.

Специальный внутренний контроль качества концерна HUGEL Inc. обеспечивает высокую активность препарата и высокую степень очистки. Дополнительным преимуществом препарата БОТУЛАКС® является то, что он сохраняет стабильную активность в течение 24 часов после его восстановления физиологическим раствором (при температуре +2  -  +8 ⁰С).

В 2013 году в России было проведено дорегистрационное исследование «Сравнительное рандомизированное клиническое исследование при эстетической коррекции мимических морщин Ботулакс®  vs Ботокс®» (№BOT-04-2011, 20.12.2013 г.).  Полученные результаты позволили дать заключение о полной сопоставимости (терапевтической эквивалентности) препарата Ботулакс® с препаратом Ботокс®, являющимся «стандартом» при эстетической коррекции.

Ботулакс® успешно применяется врачами различных медицинских специальностей в 23 странах мира,  еще в 34 странах уже завершается этап его регистрации.

Срок появления препарата в продаже в России – апрель 2017 г.

ОСОБО ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В последнее время в России активизировались продажи контрафактных препаратов БТА и опасных для здоровья пациентов подделок.

Группа Компаний Мартинекс - эксклюзивный дистрибьютор препарата Ботулакс в России и странах Таможенного союза предостерегает специалистов от приобретения препаратов визуально напоминающих Ботулакс в сомнительных источниках и приглашает специалистов к профессиональному диалогу в рамках обучающих циклов ботулинотерапии, мастер-классов и научно-практических конференций.


Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости