Новости из журнала "Инъекционные методы в косметологии"

Гингивальная улыбка и ботулинический токсин: новый подход к коррекции обнажения десны

В статье описывается новая классификация вариантов клинической терапии гингивальной улыбки, основанной на выявлении мышц, задействованных в формировании конкретного типа ГУ.

Динамический подход к проведению ботулинотерапии в нижней трети лица. Гармония улыбки

Публикация включает: анализ мышц нижней трети лица, вовлеченных в эмоциональную экспрессию, оценку типа улыбки, прогнозы старения нижней трети лица и выбор стратегии коррекции.

Случаи снижения эффективности ботулинотерапии в косметологии: анализ клинических наблюдений

В статье приводятся описания клинических случаев неэффективности ботулинотерапии, которые наблюдали лично (ОДОиЛХ ЦКБ РАН,МЦКК "Эклан"), а также анализ причин развития этого феномена.

Относительные эстетические противопоказания к проведению ботулинотерпии в нижней трети лица

В статье рассматриваются ситуации, когда проведение ботулинотерапии вряд ли целесообразно, поскольку результат не будет столь выраженным, или же решение одной проблемы может усугубить другую.

Многократные инъекции БТА: надо ли опасаться последствий?

Несмотря на наличие минимальных изменений в мышцах пациенток, получавших многократные инъекции ботулинического токсина типа А, данный метод является безопасным в долгосрочной перспективе и не приводит к клинически значимым изменениям в нейромоторном аппарате и самих мимических мышцах лица.

Интегральный подход к управлению мимикой с помощью ботулинического токсина типа А

В предлагаемом материале представлена попытка систематизации двенадцатилетнего опыта применения ботулинического токсина типа А — препарата Диспорт — при коррекции внешности у самых разных (по полу, возрасту, этнической принадлежности и др.) групп пациентов.

Нестандартное использование ботулотоксина типа А: лифтинг груди

Результаты исследования эффективности ботулинотерапии для достижения лифтинга груди на базе Центра врачебной косметологии (Воронеж) с участием 25 пациенток в возрасте 35–55 лет и размером груди по чашечкам от А до Д.
Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости