Новости

MARTINEX Group вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А - BOTULAX®

В конце 2016 года после завершения процедуры государственной регистрации компания MARTINEX Group, вывела на рынок новый фармацевтический препарат БТА BOTULAX®/ БОТУЛАКС®.

(Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ ЛП-003978 от 23.11.2016 г.).

Еще раз о ботулотоксинах

Авторский блог Москвичевой Е.В. «Эстетический гид»

«Появление новых санитарных правил поднимает иногда старые, но до конца нерешенные вопросы. Так случилось и после публикации Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 17.02.2016 N 19"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов".

До появления этого документа логика проверяющих была однозначной – они ориентировались на определение ботулотоксинов именно как токсинов, а далее, автоматически, препараты попадали в группу иммунобиологических. Если не по сути, то, по крайней мере, по букве закона.

Открыта госпитализация пациентов в отделение медицинской реабилитации пациентов с расстройствами функции нервной системы в ФГБУ «РНЦ МРиК» МЗ РФ

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что в рамках системы обязательного медицинского страхования (в т.ч. по межтерриториальному расчету) открыта госпитализация пациентов в отделение медицинской реабилитации пациентов с расстройствами функции нервной системы «Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (121099, Москва, Новый Арбат, 32) в режиме круглосуточного стационара по профилю следующих неврологических состояний:

Регистрация расширенного показания по препарату Диспорт®

Уважаемые коллеги!

Компания "Ипсен" заявляет о регистрации расширенного показания по препарату Диспорт® при лечении фокальной спастичности верхних конечностей у взрослых, данное показание уже зарегистрировано в Европе и США. 

Решение регуляторных органов РФ получено 14.06.2016 для лекарственной формы Диспорт® 300ЕД и 17.06.2016 года для лекарственной формы Диспорт® 500ЕД.  

Читайте пресс-релиз на нашем сайте.


XVIII Всероссийская научно-практическая конференция
 с международным участием «Давиденковские чтения»

Глубокоуважаемые коллеги! Осталось две недели до окончания приема тезисов в сборник XVIII Всероссийской научно - практической конференции с международным участием «Давиденковские чтения» (неврология), 29-30 сентября 2016 , Санкт-Петербург Обращаем Ваше внимание: сборник материалов конференции будет зарегистрирован в национальной информационно-аналитической системе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).

Научно-практическая конференция с международным участием «Расстройства движений: вопросы диагностики лечения и реабилитации»

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в работе научно-практической конференции с международным участием «Расстройства движений: вопросы диагностики лечения и реабилитации», которая состоится 11-13 мая 2016 года.

Перчатки от тремора

Тремор рук при болезни Паркинсона помогут устранить перчатки GyroGlove. Разработанные британским студентом Фаи Онг, перчатки улучшают точность движений и стабилизируют конечность, механически устраняя проявления тремора.

Открыта госпитализация пациентов в отделение медицинской реабилитации пациентов с расстройствами функции нервной системы «Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии»

Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что с 17 февраля 2015 года в рамках системы обязательного медицинского страхования (в т.ч. и по межтерриториальному расчету) открыта госпитализация пациентов в отделение медицинской реабилитации пациентов с расстройствами функции нервной системы «Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (121099, Москва, Новый Арбат, 32) в режиме круглосуточного стационара (с 3-х разовым питанием).

Обновленный продукт в помощь руководителям и врачам клиник и салонов красоты

Эксперты Портала 1nep.ru разработали удобный инструмент юридической поддержки для руководителей, топ-менеджеров, главных врачей клиник косметологии и салонов красоты с медицинской лицензией.
Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости