Открыт новый Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии

08.02.2018

Новый Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии открыт в Башкирии на базе Башкирского Государственного медицинского университета (г. Уфа)

Поздравляем коллег! Гордимся и желаем профессиональных достижений и успехов новому Центру и его сотрудникам!

Из официального пресс-релиза:
 Согласно приказу по Университету № 177 от 29.12.2017г на базе Клиники БГМУ работает Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии под руководством профессора Ахмадеевой Лейлы Ринатовны. Данное подразделение Федерального уровня объединяет работу специалистов различных направлений и стало первой в Республике Башкортостан официальной структурой, проводящей обучение специалистов по ботулинотерапии, а также инъекции препаратов ботулинического нейропротеина для лечения пациентов с различными мышечными дистониями (блефароспазмом, спастической кривошеей и др.), хроническими мигренями, постинсультной спастичностью и рядом других заболеваний, требующих включения данного современного метода лечения с высоким уровнем доказательности эффективности в комплекс терапии. 


Центр принимает пациентов, имеющих показания для проведения данной дорогостоящей процедуры, бесплатно из любого населенного пункта России. Все врачи-неврологи Центра овладели методикой подбора доз и мишеней для введения препаратов ботулотоксина, навыками работы с диагностическими приборами, улучшающими навигацию при инъекциях и эффективность процедуры - ультразвуковыми, нейростимуляционными и миографическими.

В Клинике БГМУ в полном объеме после реконструкции стало функционировать отделение медицинской реабилитации, сосредоточившее в настоящее время свои усилия преимущественно на помощи пациентам, перенесшим острый коронарный синдром и операции по эндопротезированию крупных суставов, и работающее по пилотному проекту Министерства здравоохранения Российской Федерации "Развитие системы медицинской реабилитации в России". Сотрудники отделения проходят серьезные и длительные курсы обучения по реабилитационной медицины в лучших лечебных и образовательных учреждениях Москвы и других городов России, выполняют исследовательскую работу. Ведется широкое сотрудничество как межвузовского характера, так и международного.

Подробнее

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости