Клиники БГМУ прошел мастер-класс "Ботулинотерапия в лечении хронической мигрени, спастической кривошеи и блефароспазма"

31.03.2018

В субботу, 17 марта 2018г., в Центре неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии Клиники БГМУ успешно прошел очередной мастер-класс "Ботулинотерапия в лечении хронической мигрени, спастической кривошеи и блефароспазма" согласно Приказу по БГМУ № 48а от 9 февраля 2018г. и в соответствии с ранее сделанным анонсом: http://bashgmu.ru/notifies/10956/. Участвовало 6 пациентов из разных районов Республики Башкортостан.

Профессор Ахмадеева Лейла Ринатовна продемонстрировала врачам, ординаторам и студентам методики восстановления различных препаратов ботулинического нейропротеина типа А, подбора доз, мышц-мишеней, навигации для инъекций как с помощью электронейростисулятора "МИСТ", так и по анатомическим ориентирам, видео- и фото-протоколирования пациентов со спастическими кривошеями, блефароспазмами, синдромом Мейжа, хроническими мигренями. Были приглашены как пациенты, регулярно получающие ботулинотерапию в Клинике БГМУ, так и пациенты, которым эти инъекции проводятся впервые.

Показаны основы, особенности для разных клинических случаев, а также документация и литература, предлагаемая Межрегиональной общественной организацией специалистов ботулинотерапии (Президент - профессор Орлова О.Р., г. Москва).

Клиника БГМУ, как Федеральное лечебно-профилактическое учреждение, готова проводить данные процедуры пациентам, которым показана ботулинотерапия, вне зависимости от региона их проживания в России. Данные процедуры будут доступны пациентам без личных затрат с их стороны, в том числе в рамках регулярно проходящих мастер-классов. В Клинике работают обученные специалисты, имеются различные препараты ботулотоксинов различных производителей.

   
   
   
   
   
   
   



Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости